Jumat, Oktober 23, 2009

Wajik ala Kara

Bahan :
  • 1/2 ketan putih
  • 150 gram gula merah
  • 100 gram gula putih
  • 200 ml santan kara
  • 2 lbr daun pandan
  • 300 ml air
  • 1/2 st garam
Cara membuat:
  • Aron ketan hitam bersama 100 ml santan kara, 200 ml air & garam. kukus sampai matang
  • masak gula merah , gula putih, 100 ml santan kara & daun pandan sampai kental
  • masukan ketan yang sudah matang, aduk sampai rata
  • angkat, lalu masukan dalam loyang yang dilapisi daun pisang, biarkan mengeras / dingin.
  • potong dan siap sajikan.................

Senin, Oktober 19, 2009

Bolu ketan hitam kukus/pangang

dapet resep baru dari kemasan tepung ketan hitam produksi merk MAHKOTA yang di produksi oleh Ratih Jaya lumayan bisa dikukus maupun di oven & yang ini beda dari resep sebelumnya bikin ach buat percobaan lagian masih ada stol 1/2 kg tepung ketan hitam di lemari......tadaaaaaaaaaaaa 45 menit...cake ketan hitam yang dikukus maupun di oven jadi..... menurut Een dia lebih suka yang di oven, kalo saya sich sama ajaaaaaa, ehm yummy.....

hasil yang di kukus

hasil yang di oven

hasil yang di oven

Bahan I
  • 6 butir telur
  • 25o gram tepung gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilie bubuk
  • 1 sdt T.B.M
Bahan II
  • 250 tepng ketan hitam
  • 1 sdt baking powder
Bahan III
  • 200 gram mentega dicairkan
  • 2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
  • campur & kocok bahan I hingga mengembang & kental
  • masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata
  • tuang bahan III aduk perlahan hingga tercampur rata
  • tuang kedalam loyang dikukus didalam panci pengukus kurang lebih 45 menit hingga matang
  • selain dikukus bisa juga dipanggang ( oven )