Kamis, Desember 03, 2009

Martabak I

dapet reep martabak dari milis dapur bunda....

*Kulit:
- Telur 2 btr
- Gula pasir 150 gr
- Tepung terigu 250 gr
- Santan kental 200 ml
- Air matang 50 ml
- Soda kue 1 sdt
- Gula pasir 50 gr, taburan
*Isian:
- Mentega 50 gr
- Kacang tanah remuk 100 gr
- Misis 100 gr
- SKM putih 1/2 kaleng
- Keju cheddar 100 gr, parut
- Wijen sangrai 100 gr

*Cara Membuat:
1. Kocok telur + gula hingga larut, masukkan tepung terigu bergantian dengan santan + air, aduk rata.
2. Jika akan dimasak, tambahkan soda kue, aduk-aduk kuat, diamkan kurleb 15-30 menit.
3. Panaskan wajan besi dgn api sedang, tuang adonan secukupnya (bunyi nyesss, tanda wajan sdh panas) ratakan hingga ke pinggir wajan, tunggu hingga berlubang-lubang, taburi 1 sdm gula pasir di atasnya, kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga matang, angkat.
4. Letakkan martabak di atas talenan, panas2 oles dengan 1 sdm mentega, ratakan, isi dengan bhn isian sesuai selera, lipat dan potong-potong.
5. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar