
dipasar tadi pagi liat ada ikan masih seger, tapi jangan tanya nama ikannya soalnya gak tau, yg kebayang makan ikan bakar nih + dabu dabu, tapi berhubung mo bakar pake arang malas kipas-kipas terpaksa diakalin dibakar pake kompor gas ditaruh ikannya diteplon yang di kasih minyak dikit, lumayan lah.....
| Sambal Dabu-dabu | ||||||
| Bahan : | ||||||
| 5 siung bawang merah | ||||||
| 1 tomat segar yang setengah matang dan masih keras | ||||||
| 10 cabai rawit | ||||||
| 1 jeruk nipis/ jeruk limau | ||||||
| gula, garam, dan penyedap rasa | ||||||
| Cara membuatnya : | ||||||
| Iris-iris semua bahan, panaskan minyak goreng secukupnya sampai mendidih, guyurkan pada bahan-bahan tersebut. | ||||||
| Peras jeruk nipis/limau sebelum dihidangkan. Cocok dengan ikan bakar/ayam bakar ( pake ikan goreng juga uenaaaak...) | ||||||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar