Senin, Oktober 19, 2009

Bolu ketan hitam kukus/pangang

dapet resep baru dari kemasan tepung ketan hitam produksi merk MAHKOTA yang di produksi oleh Ratih Jaya lumayan bisa dikukus maupun di oven & yang ini beda dari resep sebelumnya bikin ach buat percobaan lagian masih ada stol 1/2 kg tepung ketan hitam di lemari......tadaaaaaaaaaaaa 45 menit...cake ketan hitam yang dikukus maupun di oven jadi..... menurut Een dia lebih suka yang di oven, kalo saya sich sama ajaaaaaa, ehm yummy.....

hasil yang di kukus

hasil yang di oven

hasil yang di oven

Bahan I
  • 6 butir telur
  • 25o gram tepung gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilie bubuk
  • 1 sdt T.B.M
Bahan II
  • 250 tepng ketan hitam
  • 1 sdt baking powder
Bahan III
  • 200 gram mentega dicairkan
  • 2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
  • campur & kocok bahan I hingga mengembang & kental
  • masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata
  • tuang bahan III aduk perlahan hingga tercampur rata
  • tuang kedalam loyang dikukus didalam panci pengukus kurang lebih 45 menit hingga matang
  • selain dikukus bisa juga dipanggang ( oven )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar