Rabu, April 11, 2012

Lakse Bangka







BAHAN:
 
500 gram tepung beras kualitas baik
700 ml air
1/2 sdt garam
400 gram tepung sagu kualitas baik


CARA MEMBUAT LAKSE (BANGKA-BELITUNG) :

 
1. Campur 1/3 bagian tepung beras dengan 350 ml air dan garam menjadi satu, aduk rata.
Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
2. Campur kembali sisa tepung dengan sisa air menjadi satu, aduk rata.
Tuangkan ke dalam adonan yang telah dimasak sambil terus diaduk hingga tercampur.
3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan kalis.
4. Cetak ke dalam sangku atau cetakan putu mayang dengan cara menyemprotkan langsung di atas air
mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Celupkan sebentar ke dalam air dingin kemudian tiriskan kembali.
Letakkan di atas selembar daun pisang lalu rapikan.
6. Sajikan bersama kuahnya
*) Untuk resep membuat kuah ada di resep berikutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar