Kamis, Januari 27, 2011

Resep Roti keju

Posted by Picasa
pengen membuat roti untuk kedua kalinya.. karena ALHAMUDILLAH yang bikinan pertama sukses dengan isi coklat...jadi sekarang bikin yang isinya pake keju, dimulai setelah sholat maghrib selesai jam 9 malem...ALHAMDULIILLAH hasilnya tidak mengecewakan....














Bahan A:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1 bungkus ragi instan
  • 2 butir telur
  • 220 ml air
Bahan B:
  • 75 gram mentega
  • 1/2 sdt garam
bahan C:
  • 100 gram keju cheddar paru
  • 100 gram mentega

Cara membuat:

- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.

- Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.

- Aduk rata bahan C.

- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjon /bulat. Lakukan untuk semua bulatan.

- Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok & taburi dengan keju parut, panggang selama 20 menit, suhu 180’C hingga terlihat keemasan. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar