Minggu, Juli 18, 2010

Garang Asem Ayam

Garang Asem ayam

Ingredients:
50 gram cabai hijau, iris serong
4 butir cabai merah, iris serong
8 butir bawang merah, iris tipis
6 buah belimbing sayur
3 lembar daun salam, potong 3
4 siung bawang putih, cincang halus
200 ml santan dari � butir kelapa
� sdt gula halus
Daun pisang untuk pembungkus
8 butir telur asin mentah
6 tangkai daun kemangi

Directions:
1. Campur santan, gula pasir dan bawang putih dalam wajan/panci, jerangkan di atas api. Masak hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
2. didihkan air dalam dandang. Ambil selembar daun pisang, pecahkan 1 butir telur di atasnya. Taburi cabai, bawang merah, dan belimbing sayur, bubuhkan sepotong daun salam dan beberapa lembar daun kemangi.
3. bubuhkan 2-3 sdm santan berbumbu ke dalamnya, lalu bungkus dan sematkan.
4. kukus bungkusan garang asem telur asin hingga masak (kurleb 30 menit), angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar