Sumber : Tabloid Nova No. 921 Oktober 2005
Bahan:
250 gr tepung sagu
50 gr keju muda, parut
1/4 sdt garam
2-3 btr telur
minyak goreng
Cara membuat:
- Tempatkan telur dalam wadah, kocok lepas, masukkan keju dan garam, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan telur, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
- Siapkan wajan berisi minyak goreng. Ambil seujung jari adonan, gulung dengan kedua telapak tangan langsung masukkan ke dalam wajan. Lakukan secukupnya sampai adonan terendam minyak.
- Taruh wajan di atas api kecil, diamkan sampai minyak mulai panas dan adonan mengapung. Setelah mengapung, goreng sambil sekali-sekali diaduk sampai matang dan kering. Lakukan sampai adonan habis dengan cara yang sama. Sebaiknya lakukan dengan menggunakan 2 bh wajan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar