By: Alya's Kitchen
Bahan:
150gr fillet ikan (kakap, tengiri)
50-75gr udang kupas
100gr daging cumi yg tebal
3 siung bw.putih
0.5 sdt jahe parut
0.5 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
3 sdm peres kanji
1 butir putih telur
garam dan gula secukupnya
Kulit pangsit
Cara:
Satukan semua bahan, proses di chopper atau food processor hingga lembut
(Alternatif lain, cincang semua bahan seafood dan bawang putih, aduk rata dengan bahan2 lain jadi satu TANPA putih telur)
Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 2sdt adonan di salah satu ujung, lipat dan gulung menjadi lumpia mini, kerjakan sampai adonan habis. Goreng dengan minyak banyak dan panas sedang. Siap disajikan.
Atau letakkan adonan di tengah, bungkus seperti siomay, kerjakan sampai adonan habis. Kukus 20 menit, angkat & siap disajikan.
Notes:
Pilih seafood sesegar mungkin. Khusus cumi, gunakan cumi yg besar (berdaging tebal) krn cumi yg dagingnya tipis teksturnya kurang empuk.
Pilih seafood sesegar mungkin. Khusus cumi, gunakan cumi yg besar (berdaging tebal) krn cumi yg dagingnya tipis teksturnya kurang empuk.
Pilih kulit pangsit yg berkualitas bagus, aku demen pake YenYen, kulitnya tipis bagus dan renyah hasilnya.
Boleh ditambah irisan daun bawang kalo suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar