Senin, Maret 21, 2011

Sambel Lingkung



Bahan:

* 1 kg ikan kakap/tenggiri segar

* 1 liter santan kental

Bumbu Halus:

* 10 btr bawang merah

* 2 siung bawang putih

* 5 g terasi

* 10 btr kemiri

* 2 btg serai

* 5 lbr daun jeruk purut

* 1 ruas jari lengkuas

* 1 sdm gula pasir

* 2 sdt garam (secukupnya)

Cara Membuat:

* Bersihkan ikan, buang sisik dan isi perutnya. Kukus ikan sampai matang. Buang tulangnya dan tumbuk daging ikan sampai halus.

* Masukkan bumbu halus ke dalam wajan yang berisi santan kental, masak hingga mendidih. Aduk sesekali agar santannya tidak pecah.

* Campur daging ikan halus ke dalam santan berisi bumbu. Aduk terus sampai adonan kering berwarna cokelat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar