Martabak Manis Mini
By Fatmah BahalwanBahan:
500 gr tepung terigu protein sedang15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
Bahan Topping:
Gula pasirMentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara membuatnya:
- Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
- Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
- Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
- Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
- Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
pengen buat martabak mini kebetulan ada cetakan dirumah , terus browsing di mr google nemu dech resep yang lumayan mudah di buat dan biasanya di kalo dari web ini udah terkenal ueeenaaaknya webnya
ncc
untuk pembuatan dibantu papanya anak anak...... yach kalo untuk pemula lumayan memuaskan hasilnya :)
Martabak Manis Mini
By Fatmah BahalwanBahan:
500 gr tepung terigu protein sedang15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
Bahan Topping:
Gula pasirMentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara membuatnya:
- Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
- Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
- Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
- Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
- Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2625#sthash.OfusDuk3.dpuf
Martabak
Manis Mini
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
Bahan
Topping:
Gula pasir
Mentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Mentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara
membuatnya:
- Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
- Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
- Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
- Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
- Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
Martabak Manis Mini
By Fatmah BahalwanBahan:
500 gr tepung terigu protein sedang15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
Bahan Topping:
Gula pasirMentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara membuatnya:
- Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
- Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
- Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
- Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
- Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
Martabak Manis Mini
By Fatmah BahalwanBahan:
500 gr tepung terigu protein sedang15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
Bahan Topping:
Gula pasirMentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara membuatnya:
- Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
- Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
- Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
- Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
- Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar