Blog berisi kegiatan yang ada didapur kami & resep hasil nyontek blog lain.....
Rabu, April 11, 2012
Kuah Lakse
BAHAN :
500 gram ikan tengiri fillet, rebus, haluskan
500 ml air
650 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 siung bawang putih, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, sangrai
8 butir bawang merah, sangrai
1 sdt merica, sangrai
4 cm lengkuas
5 sdm ketumbar
1 cm kencur
2 cm jahe
1/4 sdt jintan
100 gram kelapa parut, sangrai
garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUAH LAKSE , BEREGO , dan LONTONG (BANGKA-BELITUNG) :
1. Rebus air bersama bumbu halus, ikan, daun salam, dan serai menjadi satu, aduk rata.
Rebus dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
2. Tuangkan santan kental, rebus kembali hingga matang dan mendidih kembali. Angkat.
3. Sajikan hangat dengan lakes, berego, atau lontong.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar