Minggu, Juli 19, 2009

RESE CUP CAKE by NOVA

Bahan:

* Mentega 275 gr
* Gula Pasir 275 gr
* Telur 3 btr
* Tepung terigu 450 gr
* Baking Powder 15 gr
* Tepung Maizena 50 gr
* Minyak goreng nabati 75 ml
* Vanilla essence 1/12 sdm
* Cream Cheese 250 gr
* Gula Pasir 100 gr
* Pistachio Paste 50 gr
* Strawberry Paste 50 gr

Cara Membuat:

1. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut, tambahkan telur satu per satu, kocok hingga rata, tambahkan vanilla essence.
2. Masukan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk perlahan sampai rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang telah dialasi cupcake sampai ¾ nya. Lalu, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Untuk filling dan toping: kocok cream cheese dan gula pasir sampai halus. Bagi adonan jadi 2 bagian.
5. Satu bagian campur dengan pistachio paste dan setengah bagian lagi dengan strawberry paste, jika diperlukan bisa ditambahkan sedikit pewarna merah. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Hias cupcake lalu sajikan.

Untuk 10 buah

Tips:
• Gunakan krim untuk menghias cupcake dalam keadaan dingin agar hasilnya lebih cantik.
• Untuk pewarna, gunakan yang berbahan dasar minyak agar cantik dan tidak pecah.

Resep : Chef Rahmat Kusnedi, Pasty Chef Four Seasons Hotel Jakarta, Jl. H.R Rasuna Said, Jakarta

Tagged as: Cupcake, resep nova, tips

Tidak ada komentar:

Posting Komentar