- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih*
- 75cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
- ½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
- 250 gram gula merah diiris
- 100cc air
- 1 sdt tepung beras
- ¼ sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
- Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
- Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
- Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
Catatan: *Kalau tidak ada, bisa dihilangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar