Kulit Risoles:
tepung terigu 500gr ( bisa ditambah baking powder sedikit saja )
Susu cair 750-800ml ( aku kadang kuganti dg 500ml susu cair + 250 air )
telur 4btr
minyak goreng / margarin leleh +/- 6 sdm
garam, mrica, dan kaldu ayam bubuk ( rayco ) secukupnya biar kulitnya juga berasa.( optional )
Cara Bikinnya:
Siapkan tepung terigu, garam, mrica, dan kaldu ayam bubuk yg sudah diayak dlm baskom
Ditempat lain aduk telur dengan wisk asal rata, tambahkan susu cair, aduk sp rata
Tuang sedikit demi sedikit campuran telur ke dlm camp.tepung sambil diaduk dg wisk sp habis dan adonan menjadi halus dan licin. tambahkan minyak goreng / margarin cail.
Diamkan kurang lebih 30mnt baru kemudian adonan kulit risoles siap di dadar.
Tip membuat kulit risoles :
Saat membuat dadar panaskan dulu wajan teflonnya dg dioles sedikit margarin.
kmdn tuang satu sendok sayur adonan dadar ( saat menuang adonan jangan diatas kompor langsung tp angkat teflon dr kompor baru tuang adonan, dan putar2 sesuai bentuk wajannya baru taruh di atas kompor lagi untuk mematangkan adonan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar