Bahan: 1 ekor ayam negeri, potong 8 ( berat ayam lk. 1 Kg ) 1 sdt garam 1 sdm chicken powder ½ sdt lada halus ½ sdt vetsin
Tepung Bumbu: 1 kg tepung terigu protein sedang 2 sdm tepung sagu 6 gr soda kue 1 sdt garam 1 sdt chicken powder 1 sdt lada halus
Bumbu celupan: 1 btr putih telur 1 sdm chicken powder 500 ml air
Cara membuatnya: - Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
- Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
- Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar