Bahan:
- 1 ekor ayam
- 1/2 butir kelapa parut
- 3 lembar daun salam
- 400 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm laos
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 3 butir kemiri
- 1 mata asam jawa
- 2 batang sereh
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera, taruh di wajan.
- Masukan bumbu halus ke ayam, tambahkan daun salam, kelapa parut dan air, aduk rata, kemudian masak sampai matang.
- Setelaah matang, pisahkan ayam dari bumbu.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga coklat kekuningan. Angkat.
- Bumbu kelapa ditiriskan airnya, lalu goreng hingga coklat kekuningan. Angkat.
- Campurkan serundeng ke ayam goreng.
- Siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar