Resep pertama
Bahan-bahan :
200 gram daging ayam
35 gram terigu
2 siung bawang putih
1 butir telur
Garam, merica, gula secukupnya
(Semua bahan dicampur, digiling sampai halus)
Bahan lapisan:
2 butir putih telur
Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan gilingan ayam ke dalam loyang. Kukus 20 menit.
- Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin. Potong-potong menurut selera.
- Celup putih telur. Gulingkan ke tepung roti.
- Goreng saat ingin dihidangkan.
Resep kedua
Bahan:
500 gr daging ayam kampung
150 ml susu
2 btr telur
2 lbr roti tawar, hilangkan pinggirnya, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 sdt saus aroma
150 gr bawang bombai cincang
Minyak untuk menggoreng
Cara Menbuat:
1. Campur roti tawar dengan susu cair, aduk sampai roti hancur
2. Tambahkan ayam cincang, aduk rata
3. Masukan bawang bombai, garam, lada, gula pasir, saus aroma, dan telur aduk sampai adonan rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah di olesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang
5. Cetak nugget sesuai selera
6. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir
7. Simpan dalam wadah Tupperware, masukan ke dalam freezer selama 2 jam
8. Keluarkan nugger dari lemari es, biarkan sebentar. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan hangat dengan saus sambal, bila suka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar