Bahan A:
- Kuning telur 8 butir
- Telur utuh 9 butir
- Gula halus 300 gram
- Essen vanilla 1 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- SP Ryoto 1 sendok teh
Bahan B:
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- Tepung maizena 25 gram
Bahan C:
- Margarin 250 gram, lelehkan
Bahan D:
- Rhum bakar 1/2 sendok teh
- Cokelat pasta 1 sendok teh
Olesan:
- Butter cream siap pakai secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang.
2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan, aduk rata lalu bagi 3 bagian.
4. Yang satu bagian tambahkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22 cm yang telah
dioles margarin dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 25 menit hingga matang, angkat dan
dinginkan.
7. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan butter cream
secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan butter cream
secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
8. Potong-potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar