Selasa, Februari 01, 2011

Ikan bakar & dabu dabu



dipasar tadi pagi liat ada ikan masih seger, tapi jangan tanya nama ikannya soalnya gak tau, yg kebayang makan ikan bakar nih + dabu dabu, tapi berhubung mo bakar pake arang malas kipas-kipas terpaksa diakalin dibakar pake kompor gas ditaruh ikannya diteplon yang di kasih minyak dikit, lumayan lah.....

Sambal Dabu-dabu



Bahan :





5 siung bawang merah



1 tomat segar yang setengah matang dan masih keras
10 cabai rawit




1 jeruk nipis/ jeruk limau



gula, garam, dan penyedap rasa


Cara membuatnya
:





Iris-iris semua bahan, panaskan minyak goreng secukupnya sampai mendidih, guyurkan pada bahan-bahan tersebut.
Peras jeruk nipis/limau sebelum dihidangkan. Cocok dengan ikan bakar/ayam bakar ( pake ikan goreng juga uenaaaak...)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar