dipasar tadi pagi liat ada ikan masih seger, tapi jangan tanya nama ikannya soalnya gak tau, yg kebayang makan ikan bakar nih + dabu dabu, tapi berhubung mo bakar pake arang malas kipas-kipas terpaksa diakalin dibakar pake kompor gas ditaruh ikannya diteplon yang di kasih minyak dikit, lumayan lah.....
Sambal Dabu-dabu | ||||||
Bahan : | ||||||
5 siung bawang merah | ||||||
1 tomat segar yang setengah matang dan masih keras | ||||||
10 cabai rawit | ||||||
1 jeruk nipis/ jeruk limau | ||||||
gula, garam, dan penyedap rasa | ||||||
Cara membuatnya : | ||||||
Iris-iris semua bahan, panaskan minyak goreng secukupnya sampai mendidih, guyurkan pada bahan-bahan tersebut. | ||||||
Peras jeruk nipis/limau sebelum dihidangkan. Cocok dengan ikan bakar/ayam bakar ( pake ikan goreng juga uenaaaak...) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar