Bahan :
- 200gram labu siam, potong kotak
- 2 buah jagung manis, dipipil
- 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 150 gram udang, kupas dan sisakan ekornya, kerat punggungnya
- 4 siung bawang putih, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 8 buah cabai rawit merah, belah dua bagian
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air
- 1500 ml air
Cara Membuat :
- Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan udang. Masak sampai berbah warna.
- Tambahkan jagung manis pipil, labu siam, kacang panjang, cabai rawit merah dan tomat hijau. Masak sampai layu.
- Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar