Selasa, Agustus 17, 2010

TEMPE KELAPA

resep ini dapetnya dari sini

Bahan :

  • 150 gr tempe dikukus dan dihaluskan
  • 100 gr kelapa muda parut kasar
  • 50 gr daging sapi giling
  • 2 lembar daun jeruk iris halus
  • 1 butir kuning telur

Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 buah cabai merah

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan dan bumbu halus jadi satu. Lalu bentuk oval – oval.
  2. Goreng sampai matang.

Tips :

Tempe dikukus dulu sebelum dihancurkan untuk menghilangkan baunya. Selain dikukus untuk menghilangkan bau, tempe bisa saja digoreng dulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar